票品詳細資料

票品搜尋

商品名稱_新年郵票(107年版)
郵品介紹:

新年郵票(107年版)

編號:01AC1399
銷售日期:民國 107 年 12 月 03 日
發行日期:民國 107 年 12 月 03 日
分類:郵票(套)
定價:19 元

商店庫存: 1848

票品規格

◎ 所屬類別-主別: 特種郵票 ◎ 發行日期:民國107年12月3日 ◎ 所屬類別-所有類別:年俗 ◎ 承 印 者:法國郵政 ◎ 設 計 者:歐普廣告設計股份有限公司 ◎ 印 法:平版 ◎ 刷 色:彩色 ◎ 票 幅:34 × 26 (毫米) ◎小全張張幅:110 × 76(毫米) ◎ 用 紙:燐光郵票紙 ◎ 全張枚數:20(5 × 4) ◎ 齒 度:13

票品說明

  為迎接新年來臨,本公司續規劃發行「新年郵票 (107年版)」1套2枚及小全張1張。本套郵票圖案設計以簡潔的剪影搭配滿版填色構圖,並用梅花、金色及紅色營造新年喜慶的氣氛,圖案簡介如下: 一、面值6元郵票:以紅豬孕育金豬、梅花盛放,傳達生生不息、福氣連連的意念。 二、面值13元郵票:佈滿梅花圖案的大豬中有小豬,增添新年吉祥喜氣景象。 三、面值15元小全張:兩豬相對,綴以梅花、祥雲,表現富貴成雙、福氣祥瑞的氣象。   為增添集郵樂趣,同日發售「新年郵票(107年版)印刷全張」郵品,以專用典藏圓筒收納,內含未裁切之面值6元、13元郵票全張(20枚)各2張、小全張印刷全張(9小張)1張及證書1份,紙邊皆保留印製過程所標記之色標、裁切線等記號,內容豐富,本項郵品自98年起系列發行,極具收藏價值。本項郵品不適用優惠折扣辦法。